外國語學院舉辦青年教師教學競賽初賽

爲加強青年教師教學基本功和能力訓練,發揮教學競賽在提高教師隊伍素質中的引領示範作用,外國語學院以“上好一門課”爲競賽理念,于1225日下午舉辦了學院青年教師教學競賽初賽,同時也爲2020年第四屆上海青年教師教學競賽做好校內選拔。3個相關專業及大學英語部共9名教師參加了本次競賽。競賽評委由教學院長、書記、系主任、學院督導教授共同組成,各系、部40余名教師也同時參與了現場觀摩。

比賽中,學院九名青年教師准備充分、精神飽滿,運用熟練的教學手段和極富感染力的語言完美展現了青年教師的風采。在熟練運用多媒體等現代化教學手段的同時,達到了教學目標與任務,取得了良好的教學效果。

隨後,評委從教學內容、教學方法手段、語言和板書等方面進行綜合考評,在充分肯定本院青年教師的教學能力同時,也給予了中肯的建議和意見。

最後評選出日語系賀亞茹、英語系盛慧曉、大英部王書琴、日語系劉爾瑟、英語系張麗娟5位教師,代表學院參加學校教師教學競賽複賽,

青年教师教学能力的高低是影响高校教学质量和效果的关键所在。本次教学竞赛的开展,为学院青年教师提供充分展现自我的机会,也有助于提高青年教师的教学水平、激发教学积极性和创造性,为学校師資力量的提升,教学质量的提高起到重要作用。



發布時間:2019-12-31