博士論壇69期

講座名稱:科技、環保與奢侈品

 

 

主講人簡介:吳璠,法語魯汶管理學院和安特衛普大學應用經濟學博士,副教授,曆任多家中歐珠寶企業品牌管理與營銷高級顧問和商務代表、法國諾歐商學院孔子商學院企業教育項目學術指導。研究方向:投資組合、風險管理、奢侈品管理、營銷與銷售。主要研究成果:曾出版《國際經濟學》、《西部産業結構調整和金融資源配置優化》等著作,主導多項國際珠寶行業論壇等大型國際活動,在奢侈品和珠寶企業品牌管理與營銷的咨詢與培訓等方面擁有豐富的工作經驗。

 

主講內容:AI人工智能、3D打印技術、VR科技和環保可持續發展,正在不斷影響以使用稀缺天然材料和傳統手工技藝著稱的奢侈品行業。新科技和新思潮會對奢侈品行業的發展産生怎樣的影響,是否會動搖奢侈品賴以爲繼的根基?本次講座通過分析國際著名奢侈品牌的經驗和教訓,探討新技術與環保潮流對于奢侈品牌的管理、營銷和運營等方面的影響,探討新時代下奢侈品行業的未來和發展方向。

 

講座地點:珠寶學院233室

講座時間:2019年121213:00

參加對象:全體博士及在職博士,其他感興趣的教師

歡迎全校師生參加!

主辦單位:珠寶學院、科研處


發布時間:2019-12-06